手机版
欢迎来到 安乡县委政法委 !
您的位置: 首页 >法治建设>详细内容

安乡县组织开展“百案大评查”活动

来源: 发布时间:2019-10-23 11:56:27 浏览次数: 【字体:

  为加强对安乡县政法部门执法活动的监督,有效提高各政法单位的执法规范化水平,安乡县委政法委组织开展了“百案大评查”活动,从案件评查切入工作实际,狠抓办案质量,力促司法公平正义。

  10月22日,在安乡县委政法委主导下,抽调政法部门业务骨干成立案件评查工作小组。并邀请人大代表、政协委员与律师参与评查工作。案件评查为期四天分四个阶段进行。

  此次案件评查采取随机阅卷抽查、情况收集反馈等方式,从政法各部门2019年办结案件中共抽取100件案件进行评查。重点围绕案件收集证据是否完备、认定事实是否清楚、适用法律是否正确、办案程序是否合法、案件处理是否恰当、社会效果是否良好、文书质量是否良好、立案归档是否及时等方面开展评查。

  评查活动的开展旨在进一步落实案件质量监督机制,强化执法监督工作能力,为安乡的法治建设提供强有力的司法保障。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】