【疫情防控】安乡县委政法委多举措筑牢抗疫天网

来源: 发布时间:2021-08-05 18:25:05 浏览次数: 【字体:

新冠卷土重来,抗疫的号角再次吹响。安乡县委政法委闻令而动,以智慧平安平台为依托,以网格化管理服务为抓手,以雪亮工程平台为支撑,精准发力,为安乡人民筑起了一道坚实的防疫屏障。

14c0932f686e4181adfe3355adc53a57.jpg

自主申报督核实。自常德市武陵区公布首例无症状感染者以来,县平安办号召广大返安居民在平安常德580微信公众号上自主申报信息,截至8月4日16:30时,安乡县共自主申报380人次,对于申报至平台的信息,县平安办每日督促乡镇网格员进行核实,目前已核实380人次,核实率达到100%。

5af005e78f0e4f8a846597b1dbedc478.jpg

领导重视督网格。8月2日至8月5日,县委常委、政法委书记周宏林亲自带队到大湖口镇天福、复兴、新剅、中意、保凝湖、张九台等九个村社区督导网格化,特别是网格微信群建维工作。县委政法委其他班子成员均下沉到所联系的乡镇督导疫情防控和网格化服务管理工作。建好网格微信群对于网格长精准摸排流动人员健康码、核酸检测情况、疫苗接种等情况有事半功倍的作用。

0d90e9aae88942e68f7129fddc73ab11.jpg

视频巡查督整改。县委政法委利用雪亮工程平台对县内重点场所、单位,企业进行视频巡查,重点查看进出口是否设立卡点、是否有健康码、行程码检查,是否有对进出人员进行量体温、佩戴口罩的检查。对设立不规范的单位,要求立即整改。

7693b5b3433846e280135d0c83698772.jpg

信息推送督宣传。疫情防控期间,县平安办成立了疫情防控指挥部网格组,下设综合协调组、信息摸排组、巡查督导组、宣传劝导组。据统计,8月1日至8月5日,其中宣传劝导组转发推送平安常德580微信公众号最新疫情消息累计10余篇,在全县1185个网格微信群进行了转发推送,确保人人知晓,人人响应,人人抗疫。

48efaf251f9943f78a41e6e6c35c16ac.jpg

志愿服务保平安。疫情爆发后,安乡设立了老人民医院、昌颐小学、城北小学、深柳中学四个核酸检测点。监测点任务重,需要大量的志愿者,安乡县委政法委派出志愿者参与检测、值班、执勤工作。近日,正值酷暑,炎热难耐,但是志愿者们不畏高温,坚守在最前线,为安乡防疫保卫战贡献了政法力量。