手机版
欢迎来到 安乡县委政法委 !
您的位置: 首页 >教育整顿>详细内容

【教育整顿】全市政法英模先进事迹巡回报告团来安乡宣讲

来源: 发布时间:2021-03-30 08:55:54 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬英模精神,树立学习英模、崇尚英模、争当先进的良好风尚,根据市政法队伍教育整顿的统一安排部署,3月28日下午,全市政法英模先进事迹巡回报告会在安乡县大剧院召开,县委常委、政法委书记周凯主持报告会,来自全县政法系统的450名干警,现场聆听了这场感人至深、催人奋进的巡回报告。


报告会上,“全国最美基层民警”口哨哥曾祥富、“全国优秀人民警察”欧兰英、“湖南省检察职业道德标兵”钟颖、“全国优秀法官”马晓光、“全省见义勇为英雄”肖俊等5名政法英模相继登台,以平实的语言、生动的事例,动情讲述了在各自的政法工作岗位上,挥洒青春、守望公正、传递温情的故事。最后,安乡县委政法委干部吴娟,深情回顾了她的同事——平安卫士杨必才勤奋工作、乐于奉献、默默无闻,最终倒在工作岗位的感人事迹。

"全国最美基层民警"口哨哥曾祥富作宣讲报告

"全国优秀人民警察"欧兰英作宣讲报告

"湖南省检察职业道德标兵"钟颖作宣讲报告

"全国优秀法官"马晓光作宣讲报告

"全省见义勇为英雄"肖俊作宣讲报告

安乡县委政法委干部吴娟宣讲平安卫士杨必才的感人事迹


英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的坐标。六位政法英模的精彩讲述让全体政法干警感受到榜样的无穷力量,他们的感悟和心得像一场及时雨,为全体政法干警进行了一次精神的浇灌和洗礼。

聆听完报告后,与会干警们纷纷表示,6名政法英模的先进事迹感人至深,催人泪下,是一场触及灵魂、生动深刻的心灵教育课。周凯要求,政法各单位要认真组织全体政法干警以英模为榜样,围绕英模先进事迹,对照先进找差距,开展专题研讨交流,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,做到敢于斗争、善于斗争、甘于奉献、勇于牺牲,切实担当起党和人民赋予的神圣使命。县领导罗立杰、彭政、王庆全、汪洋参加。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】