手机版
欢迎来到 安乡县委政法委 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

【反电诈】安乡县委政法委反电诈宣讲团到大湖口镇宣讲反电诈知识

来源:安乡县委政法委 发布时间:2021-06-02 18:25:49 浏览次数: 【字体:

     6月2日,安乡县委政法委反电诈宣讲团到大湖口镇为全镇机关干部和村社区治调主任、派出所民警进行反电诈宣讲。

bccb2488a54f46788a4f53abd1f77abf.jpg

会议现场

宣讲会上,安乡县委政法委反电诈宣讲团负责人、县委政法委常务副书记赵杰锋从反电诈工作的重要性、电信诈骗的几种常见形式、当前电信诈骗的严峻形势以及如何加强组织领导、强化责任、加大宣传力度、提高打击效能、强化劝返管控等方面,为参会干部进行了深刻的剖析,并提出了工作要求和合理的建议。

14d7074fd1644b4a927af62b390cfc8f.jpg

赵杰锋讲话

   宣讲团成员以图文并茂的形式,结合群众身边的典型事例将电信诈骗相关知识以及如何防范电信诈骗进行了宣讲。宣讲团还暗访抽查了大湖口镇反电诈工作落实情况。

自5月28日安乡县召开平安建设反电诈宣讲活动启动仪式以来,安乡县平安建设领导小组积极组建并成立了县委政法委、县公安局反电诈中心、县人民检察院、县人民法院、县司法局、县交警大队、团县委、县工信局、县人民银行安乡支行九支宣讲团,为全县12个乡镇进行宣讲。

反电信诈骗必须从宣传防范入手,全民参与,公安机关精准打击,才能把电诈案件的高发势头压下去。打击防范电信网络诈骗犯罪,事关人民福祉,事关千家万户,事关社会稳定,全县人民要齐心协力,筑牢反诈防诈人民防线,坚决打赢这场反电诈人民战争,以优异的成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】