手机版
欢迎来到 安乡县委政法委 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

【教育整顿】周凯带队督导政法队伍教育整顿工作

来源: 发布时间:2021-04-01 22:06:11 浏览次数: 【字体:

4月1日,县委常委、政法委书记周凯带队到政法各单位督导政法队伍教育整顿工作,县委政法委副书记周岳军及县教整办相关负责人陪同。

周凯一行先后来到县公安局、县人民法院、县司法局、县人民检察院等单位实地督导检查,通过查阅资料、现场询问和座谈交流等方式详细了解各单位教育整顿开展情况,并提出指导意见。

6adc482102484cd08524a8a2076c944e.png

在公安局督导

28002a3bcf2b413da176a57ad1fe67b7.png

在法院督导检查

1369b900ccde476080d8089ffb82af9d.png

在检察院督导检查

464f877ba4b64aeaba28482f2c401adc.png

在司法局督导检查

周凯指出,自政法队伍教育整顿启动以来,在县委的高度重视和坚强领导之下,全县各政法单位以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高规格动员部署、高质量学习教育,高标准督导落实,有序有力有效推进教育整顿,实现了良好的开局。

a5641b068a234920b874df0765780f18.png

检查资料台账

周凯强调,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是当前政法系统头等重要的政治任务,政法各单位务必高度重视,严格按照党中央和省委、市委、县委的统一部署和要求,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,抓出成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法让铁军。

65482b5661d44e7ea741939e94b95180.png

周凯要求,当前政法队伍教育整顿学习教育环节各项任务已基本完成,即将按照上级统一部署和程序转段进入查纠整改环节,这是教育整顿的关键环节,标志着教育整顿将进入动真碰硬、触及要害的"深水区"。政法各单位要进一步提高政治站位,强化工作举措,压实工作责任,坚持高位推进、强力推进、统筹推进,确保教育整顿实效。一是高位推进教育整顿。始终把党对政法工作的绝对领导贯穿政法队伍教育整顿全过程,政法各单位"一把手"要切实履行第一责任人的责任,高度重视、高位推动、高频调度,做到重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点案件亲自督办。特别是查纠整改是中心环节、关键环节,要有刀刃向内、自我革命的勇气,敢于斗争、善于斗争、勇于斗争,要进一步调整充实工作专班力量,建立完善工作机制,坚持全链条发力、全系统整治,确保教育整顿走深走实。二是强力推进教育整顿。要对标对表推进任务落实。严格按照上级的统一部署要求和总体实施方案及具体的任务清单抓紧抓实,确保规定动作全面完成,自选动作有效发挥,同时要正确处理好整体推进与重点突破、着力当前与着眼长远、负面警示与正向激励"三个关系";要持之以恒推进学习教育。要突出"持续性",始终把学习教育贯穿教育整顿全过程,做到以学促查、以学促改、边学边改。要开展"回头看",对学习教育环节的各项工作任务落实情况进行全面梳理,查漏补缺,并全面规范资料归档。要挖掘"典型性",全力推介先进典型和工作经验,讲好安乡政法故事;要动真碰硬推进查纠整改。综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,推动自查自纠全面覆盖、线索核查全面落实、害群之马全面清除、顽瘴痼疾全面整治,特别是要精准把握“自查从宽、被查从严”的政策界限、时间界限和适应情形,确保政策运用精准到位。三是统筹推进教育整顿。坚持教育整顿与政法工作相结合,进一步激发政法队伍干事创业、履职担当,确保政治安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩迎接建党100周年。坚持教育整顿与党史教育相结合,进一步夯实政法干警忠诚纯洁可靠的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持教育整顿与队伍建设相结合,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】