手机版
欢迎来到 安乡县委政法委 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

周凯督导检查安造垸防汛备汛工作

来源: 发布时间:2020-05-12 11:43:50 浏览次数: 【字体:

5月11日上午,县委常委、政法委书记周凯带队督导检查安造垸防汛备汛工作。县人大常委会副主任潘能仲、副县长蔡广参加。

368f780c10a44a8aa68d46c5bc0b841f.jpg

7059ad7e1e55416aba846b822f40ca82.jpg

周凯一行先后来到深柳镇水利管理站、晋丰堤段垮坡整治工程、五七电力排灌站、安造垸北大堤安全等地,实地察看防汛物资储备、防汛台账登记及部分险工险段处理情况,详细了解今年的防汛准备、队伍力量、应急预案等情况对检查过程中发现的问题进行了现场交办。随后,组织召开了2020年度安造大垸分指挥部防汛备汛工作调度会,听取了安造大垸防汛抗旱分指挥部及各乡镇防汛备汛工作情况。

ff54f9f0c65345519bad3221af1266f2.jpg

周凯指出,今年极端天气较多,雨水量较大,防汛形势比较严峻。各级各部门要高度重视、提前准备,切实做好防汛备汛各项工作。

793cca3499244848b56ccae46ac0f857.jpg

周凯强调,当前防汛工作已进入关键时期各级各部门务必保持清醒的认识和高度的警惕,进一步强化举措、压实责任。一是要绷紧思想之弦。要充分认识防汛的重要性、复杂性、艰巨性,克服麻痹思想和侥幸心理,树立“防大汛、抗大灾、打大仗”的意识,宁可备而无汛,不可汛而无备。二是要落实防汛之策。防汛工作以防为主,要做到防汛人员要到位,抓紧配齐“三员”队伍,并开展业务培训和实地演练,努力提高防汛队伍的实战能力。防汛器材要到位,要逐一清仓查库,搞好登记造册,严格按照要求备齐备足防汛器材,特别是机电设备要全面检修,确保正常运行。防汛预案要到位。全面调整、充实和完善防汛备汛预案,要尽可能细化,具有可操作性。三是要压实工作之责。要加强组织领导,确保组织保障和资金保障到位。要认真履职尽责,确保人员迅速到岗、排查全面覆盖、整改全面彻底。要严肃工作纪律,要坚持值班执勤,加强巡查排查,及时掌握雨情、水情、工情以及汛情等相关信息要服从指挥,严格遵守防汛指令,听从指挥,服从调度,确保责任落实、安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】