欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

内设机构及职能

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2013-11-27  作者:  

根据上述职责,县委政法委内设5个职能办室。

1、办公室。负责内外联系与综合协调工作;协助领导了解掌握政法工作的进展情况;起草领导讲话、工作报告和工作总结等综合性文字材料;办理有关部门和单位的请示、报告和需要答复的事项及人大议案和政协提案;负责机要、保密、档案、文电收发等机关文秘工作和会务、接待、车管等行政后勤服务工作。

2、综治办。掌握、分析全县社会治安综合治理工作情况,研究提出相应的政策规定和工作措施;督促社会治安综合治理工作措施和工作任务的落实;联系县综治委各成员单位,承办县综治委的日常工作;搞好调查研究,定期分析治安形势;督促社会不稳定和治安混乱地区与部门的重点整治;组织推动社会治安综合治理的理论研究和宣传工作;承办安乡县见义勇为基金会的日常工作。

3、稳定办。组织、指导全县社会稳定工作,负责搞好重大涉稳事件和重大问题的调度处置,全面搜集分析涉稳信息,督促落实维护稳定工作各项制度的落实,协助纪检部门查处维稳工作失职、渎职行为。

4、政工室。负责全县政法队伍管理,协助县委和组织部门考察、管理政法部门的领导干部,组织、指导政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违规行为,负责其他政工工作。

5、执法监督室。调查掌握全县政法机关和干警的执法情况,组织开展执法检查,针对执法过程中存在的问题,研究提出相应的措施,推进司法公正;指导、协调、督办领导批示的案件、有重大影响的案件、群众反映强烈的案件和政法干警违法违纪的案件;协调处理政法部门之间、地区之间有争议的和县委交办以及政法部门要求协调而又确需县委政法委协调的案件;会同有关部门直接查处影响较大的政法领导干部、政法干警违法违纪案件;承办党内联合办公会议和维护司法公正联席会议事务,并督办落实;负责群众来信来访接待,属于司法不公和干警违法违纪问题的,组织有关力量进行查处或移交有关部门处理。

来源: 县委政法委 【责编: 数据导入
分享至