欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡法院走访企业送服务促发展

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-07-04  作者:  

(与企业负责人座谈)

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实为县域民营企业发展提供优质高效的司法服务, 201972日,安乡县人民法院民事审判庭法官代表团来到安乡县锦豪纺织有限公司实地走访调研。


走访法官认真听取了企业相关负责人反映的问题,如企业管理人员对合同、劳动等方面法律法规缺乏了解,存在法律风险;企业员工法律维权意识不强,导致发生纠纷不愿意起诉至法院等。企业负责人对法院工作提出了意见与建议,一是希望法院对涉企业案件依法快审快结,对办案中遇到的问题困难多与企业沟通;二是多做调解工作,尤其是劳动争议类案件;三是加大案件的执行力度,真正为企业解决问题。 

 

针对上述问题,走访法官介绍了该院围绕依法审判、强化执行这一重点,为企业发展提供司法服务的具体举措,并对企业生产经营中遇到的常见法律问题进行分析,帮助提供风险化解对策。最后,走访法官还建议民营企业依法经营,引导管理人员敬法、学法、用法,切实增强自身风险抵御能力。 


来源: 【责编: 县委政法委
分享至