欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县交警大队1小时内查扣3台涉牌涉证摩托车

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-21  作者:  

  为有效预防和减少农村道路摩托车交通事故的发生,6月21日,安乡县公安局交警大队开展了农村道路摩托车交通违法整治行动,1小时内查扣了3台涉牌涉证摩托车。

检查驾驶人相关证照)

  行动中,县交警大队安宣办、秩序中队民警在省道S306深柳大桥西路段设立执勤点,对过往的二轮、三轮摩托车进行严格检查。9时15分,一辆牌号为“湘J92Q**”的二轮摩托车行驶至执勤点,民警要求驾驶人出示相关证照,该车驾驶人称“放在家里”。民警遂通过公安交管信息平台查询得知,该车已处于报废状态,民警依法将该车进行扣留。30分钟后,一辆未悬挂机动车号牌和一辆牌号为二轮摩托车先后驶向执勤点。经查,未悬挂机动车号牌车辆系未按规定进行注册登记,且驾驶人饮酒驾驶的交通违法行为;牌号为“湘J900**”的摩托车驾驶人系未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为。

农村道路摩托整治) 

  民警一边对3名摩托车驾驶人进行批评教育,宣讲相关法律法规和交通安全知识,一边将查获的3台涉牌涉证摩托车扣留至交警大队,并向3名摩托车驾驶人开具了相应的违法处罚决定书,对他们的交通违法行为进行了严厉的处罚。

来源: 【责编: 县委政法委
分享至