欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县委常委、政法委书记周凯调研公安交管工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-05-21  作者:杨文  

5月16日,安乡县委常委、政法委书记周凯来到县公安局交警大队,对全县道路交通安全管理工作情况进行调研并召开座谈会。县公安局党委副书记、政委汪洋主持,大队党委班子成员及二层单位负责人参加会议。

会上,汪洋同志首先对大队的人员编制、领导班子机构设置、院落建设等情况做了介绍。对大队近半年来工作汇报了四个方面:(1)捍卫了一个目标,即保安全、保畅通、保有序;(2)改造了两大难题,即文艺路禁停和市政府挂牌的8处点段改造;(3)开展了三大整改,即县委巡察反馈意见整改、市局政治督察意见整改和纪律作风建设年等三大整改行动;(4)接受了四次大考,即接受了元旦低温冰冻、春节、春运、清明四次交通安保考验。目前,交警大队面临的问题主要是六个方面:最急的当务是搬迁;最难的掣肘是警力;最险的症结是观念;最重的隐忧是人才;最痛的短板是业务;最伤的瓶颈是硬件。今年全县的公安交管工作是实施好“六大战役”:即坚持预防为先,实施好事故防控攻坚战;坚持保畅为首,实施好交通组织攻坚战;坚持打击为要,实施好严管重罚攻坚战;坚持公信为上,实施好规范执法攻坚战;坚持便民为重,实施好交管服务攻坚战;坚持建警为本,实施好队伍管理攻坚战。

周凯同志肯定了交警大队近半年来取得的工作成绩,并结合在大队车管所、中队院落调研的实际情况,就如何抓好全县道路交通安全管理工作提出具体要求:一是要提高站位。要把讲政治摆在首要位置,绝对服从党的领导。同时做到讲大局和讲服从,要紧紧围绕县委、政府的决策部署开展工作,一切工作听从县委、政府的统筹和调度;二是要提振信心。无论是大队党委班子还是二层单位骨干都应带头坚定信心,团结一致,从严管理,切实提升队伍士气,强力提振队伍信心,全面提升队伍战斗力和凝聚力;三是要提高水平。要在做好保安全、保畅通本职工作的前提下,进一步规范执法、文明执法,树立优化服务、高效服务和便民服务的工作理念,切实提高队伍执法和服务水平。同时,要贯彻落实好从严治警和从优待警的工作要求,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安交警队伍。




来源: 县公安交管大队 【责编: 县委政法委
分享至