欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

义工服务,政法委在行动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-05-02  作者:  

  4月28日下午,县委政法委机关的近20名“红马甲”志愿者在深柳镇潺陵社区能源巷忙活起来。“他们在这里薅除杂草、打扫卫生、铲小广告,在太阳下面扎扎实实搞了两三个钟头,真是好样的。”社区居民李大爷向志愿者伸出了大拇指。

  服务活动队伍在队旗的指引下,全委志愿者们手持清扫工具,佩戴党徽,深入绿化丛中、背街小巷等,打扫道路两侧卫生、清理杂草杂物、清除卫生死角、劝导不文明行为等,干得热火朝天,清扫工具、大队旗、红马甲、方胸徽,形成了一道亮丽的风景线。他们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,以实际行动向环卫工人和全体劳动者致敬,不断推动委义工服务常态化落实,为建设幸福安乡尽一份力量。

  据了解,政法委积极响应县委号召,全体机关干部组成志愿队到联点的深柳镇潺陵社区能源巷网格报到,结合干部自身优势,认领了法律咨询、平安创建、环境保洁、留守关爱等各类服务。通过此次志愿者服务活动,既改善了社区居住环境,又密切了党群干群关系,提升了群众满意率,还进一步增强了单位党员干部的活力和团队精神,提升了到群众中去服务社会、回报社会的意识。

来源: 县委政法委 【责编: 数据导入
分享至