欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 执法监管

安乡法院紧抓廉政建设不放松

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-11-24  作者:  

    今年以来,安乡法院认真执行各项廉政规定,绷紧廉政建设的弦,严防干警司法不公不廉。

    用学习教育绷紧思想的“弦”。为避免司法廉洁活动走过场,该院制定了开展司法廉洁教育活动的实施方案,活动按照按时间的推进逐步深入开展,集中学习相关教育资料,观看警示教育录像片,党组成员、院长王伟丞带领班子成员讲课12次,邀请县纪委副书记为干警上廉政教育课1次,为全院干警敲警钟。

    用自清自查做足日常的“课”。以庭室为单位开展了以房抵债类虚假诉讼案件和在办案过程中未按《人民法院诉讼费管理办法》收取各项诉讼费用,以相应手段“吃、拿、卡、要”、办人情案、关系案、金钱案等情况进行自查自纠,对存在问题并报告监察室处理和存档。

    用机制编织监督的“网”。该院建立完善落实廉政档案制度,完善充实纪检监察工作监督网络,坚持督查工作不放松,排查违法违纪苗头和线索。今年共对35件案件开展了回访和调查,没有发现一起违规办理案件。

 

来源: 县委政法委 【责编: 数据导入
分享至