欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 综合治理

安乡县召开社区矫正工作联席会议

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-12-28  作者:王晓恒  

12月27日上午,安乡县召开社区矫正工作联席会议,县政法委、县司法局、县法院、县检察院、县公安局分管领导及业务负责人参加会议。会议由政法委副书记文宏斌主持。

会上,县司法局党组书记、局长赵杰锋汇报了今年以来我县社区矫正工作开展情况及社区矫正工作中存在的困难和问题。社区矫正工作局局长廖益松通报了社区服刑人员潘某违规提请撤缓收监的情况并解读了《安乡县社区矫正衔接工作办法》、《关于建立社区矫正工作联席会议制度的实施意见》。与会人员就社区服刑人员潘某提请撤缓收监和如何落实上述两个文件进行了认真讨论。

最后,副县长任立指出,今年以来,安乡县社区矫正工作在县委、县政府的坚强领导和各部门的密切配合下,实现了全面发展,取得了新突破,为平安安乡建设做出了重要贡献。面对新形势和新任务,一是要提高认识,抓落实。要增强政治责任感和社会使命感,确保“两节”期间社区矫正监管安全;二是要强化措施,抓落实。依法行政,规范执法,坚持“法定职责必须为”和“法无授权不可为”,依法做好社区矫正审批和奖惩事项,注重证据和程序,全面提升执法能力;三是要强化保障,抓落实。要建立健全社区矫正工作领导小组机制。要进一步壮大社区矫正教育队伍,发展社区矫正志愿者,确保矫正质量;四是要强化联动配合,抓落实。公、法、检、司要密切配合,各司其职,形成常态化工作机制。

来源: 县司法局 【责编: 县委政法委
分享至